レシピ研究室とは?

白崎茶会主宰・白崎裕子が、試作室や、葉山「白崎茶会」から生配信

  • 毎月3回、第一、第三、第四 土曜日の夜21時から生配信(メニューにより、収録配信もあります)。
  • プラントベースのおやつやパン、グルテンフリー・ヴィーガンのスイーツ、発酵食、せいろ料理、麺、ストック類など、何でも作ります。
  • 書籍や雑誌には載せていない、未発表の新作レシピも公開します。
  • 質問コメントはサイト内のコメント欄にて随時受け付けます。
  • 月に1回、生配信での質問大会「大質問大会」の実施。レシピに関するあらゆるお悩みなど、白崎裕子が何でもお答えします。過去の放送中にお答え出来なかったコメントなどにも、まとめてお答えします。
  • 生配信は、配信終了後、すべてアーカイブとして当サイトに残り、過去の配信動画もすべてご視聴可能です(現在、アーカイブ動画250本以上ご視聴可能)。

「研究生コース」限定、おやつ写真投稿サイト『あつまれ!おやつの村』にご参加いただけます。

毎月出される課題のおやつ写真を投稿していただき、白崎裕子がおやつの出来栄えを判定いたします。また、コメントでの質問や、こちらからのアドバイスも可能です(アドバイスはすべて白崎裕子が直接コメントいたします)。このおやつ写真投稿サイトで、たくさん合格判定を受けた方は、その先の「白崎茶会のおやつ先生」資格取得に進むことも出来ます。
「白崎茶会のおやつ先生への道」の詳細はこちらをご覧ください。→ https://class.shirasakifukurou.jp/pub/teacher

ご視聴のコース・プランは2つ(どちらかをお選びください)。

動画の視聴と、おやつ写真の添削&アドバイスを受けたい方はこちら⬇
●『研究生コース』月額2,980円(税込)

動画のサブスク視聴 + おやつ写真投稿サイト「あつまれ!おやつの村」投稿&閲覧参加


動画の視聴のみ楽しみたい方はこちら⬇

●『ゆる研究生コース』月額2,780円(税込)

動画のサブスク視聴

*「研究生コース」の募集期限は毎月、月頭の7日間です
 (但し、7日の前に定員に達した場合、締め切らせていただくこともあります)。

*「ゆる研究生コース」はいつでもお申し込みいただけます。募集期限はありません。

*ご入会いただいた後、コース変更も可能です。
 「ゆる研究生コース」から「研究生コース」への変更は、研究生コース募集時にご優先させていただきます。




以上、すべての動画コンテンツの視聴は会員様限定です。動画コンテンツ視聴は、月額サブスク(定額制ストリーミング)となります。また、月額サブスクで視聴可能な動画コンテンツ以外に、動画コンテンツ単品でご購入いただく特別なレシピを公開する場合もございます。また、当オンライン講座を進めていくにあたり、内容の変更も伴います。予めご了承ください。