レシピ研究室とは?

白崎裕子が、週に一度(毎週金曜日夜22時配信)自宅キッチンから生放送

  • 基本ドタバタしています。
  • 生放送で自宅キッチンから、おやつや料理、何かしらを作ります。コメントは生放送中随時受け付けます。
  • 月に1回、生放送での質問大会の実施。レシピに関する日々のお悩みなど、会員様に生で質問のコメントをいただき、白崎裕子がどんな質問にもお答えします。過去の放送中にお答え出来なかったコメントなどにも、まとめてお答えします。
  • 生放送は、放送終了後、すべてアーカイブとして当サイトに残り、いつでもご視聴可能です。

未発表レシピの動画公開(不定期)

  • 書籍や雑誌には載せていない、未発表レシピの動画をUPします。

書籍レシピのポイント動画公開(月〜4本)

  • 白崎裕子が、これまで出版したレシピ本の中から「このレシピはここがポイント!」と思う動画を、順次UPしていきます。ポイントさえ押さえれば、どれも見本同様に作れます。手元動画が中心(アフレコ入りもあり)で、詳しく、わかりやすくご説明します。
  • この講座では、白崎裕子が出版したすべてのレシピ本がテキストとなります。

以上、すべての動画コンテンツの視聴は会員限定です。
「ライブ動画」「レシピ動画」の動画コンテンツ視聴は月額サブスクリプション(動画の見放題)となります。
また、月額サブスクリプションで視聴可能な動画コンテンツ以外に、動画コンテンツ単品で購入いただく特別なレシピを公開する場合があります。
尚、当オンライン講座を進めていくにあたり、内容の変更も伴います。予めご了承ください。

  

特典

「白崎裕子のレシピ研究室」会員限定、少人数制(4〜6人)特別クラスの開催

  • 現在、開催中止となっている葉山「白崎茶会」ですが、今後は、あたらしい形のクラス『プライベート白崎茶会』を開催する予定です。こちらは、現在のコロナ禍が終息し、リアル教室が開催出来そうな時期が来ましたら、当オンライン講座の会員様にお知らせし、ご参加者を募ります。