レシピ研究室とは?

白崎裕子が週に一度(毎週土曜日夜21時配信)試作室や、葉山「白崎茶会」から生放送
- 試作室(メニューにより葉山の白崎茶会)にて、地粉のおやつやパン、グルテンフリー・ビーガンのスイーツ、発酵食、せいろ料理、ストック類から、新作メニューまで、何でも作ります。
- 質問コメントは生放送中随時受け付けます。
- 月に1回、生放送での質問大会の実施。レシピに関する日々のお悩みなど、会員の方に生で質問のコメントをいただき、白崎裕子がどんな質問にもお答えします。過去の放送中にお答え出来なかったコメントなどにも、まとめてお答えします。
- 生放送は、放送終了後、すべてアーカイブとして当サイトに残り、過去の放送もすべてご視聴可能です。(現在、アーカイブ動画200本以上ご視聴可能)
未発表レシピの動画公開(不定期)
- 書籍や雑誌には載せていない、未発表のレシピを動画でしっかりとお見せします。
書籍レシピのポイント動画公開(不定期)
- 白崎裕子が、これまで出版したレシピ本の中から「このレシピはここがポイント!」と思う動画をUPしていきます。ポイントさえ押さえれば、どれも見本同様に作れます。手元動画が中心で、書籍には書き切れない詳しいポイントや技などもテロップなどでお見せします。
以上、すべての動画コンテンツの視聴は会員様限定です。「ライブ動画」「レシピ動画」の動画コンテンツ視聴は、月額サブスクリプション(定額制ストリーミング)となります。また、月額サブスクリプションで視聴可能な動画コンテンツ以外に、動画コンテンツ単品で購入いただく特別なレシピを公開する場合があります。(当オンライン講座を進めていくにあたり、内容の変更も伴います。予めご了承ください)
特典
「白崎茶会レシピ研究室」会員限定、
おやつ写真投稿サイト『あつまれ!おやつの村』にご参加いただけます。
- 毎月出される課題のおやつ写真を投稿していただくと、レシピ研究室がおやつの出来栄えを判定いたします。また、コメントでの質問や、こちらからのアドバイスも可能です。アドバイスはすべて白崎裕子がコメントいたします。このおやつ写真投稿サイトで、たくさん合格判定を受けた方は、その先の「白崎茶会のおやつ先生」資格取得に進むことも出来ます。「白崎茶会のおやつ先生への道 」の詳細はこちらをご覧ください。→ https://class.shirasakifukurou.jp/pub/teacher