視聴条件

月額サブスクリプションで視聴

この動画が含まれる
セット

カテゴリ

【豆乳カスタードクリーム】小麦粉、卵、乳製品なしでもおいしい!【how to make Vegan Custard cream】

★YouTubeアプリの字幕機能でお楽しみください。
 日本語と英語の字幕が付いていますので、
 字幕を選択していただくと、作り方の詳しいポイントが出てきます。
 スマホは右上の3つの点を押すと字幕がオン出来ます。
 PCは、右下に選択箇所があります。

*******************************************
こんにちは。小さな海沿いの町で料理教室「白崎茶会」をながらく開催している白崎です。
このチャンネルでは、植物性の材料だけでつくる体にやさしいおやつをご紹介します。
みなさんで楽しんでいただけたら嬉しいです。


【Veganトライフルのパーツ②豆乳カスタードクリーム】
米粉ベースの、とろとろカスタードです。
フルーツと重ねて冷やすだけでおいしいデザートに!
米粉を増やせば、とろみのしっかりしたタイプのクリームも出来ます。
白崎茶会の定番のカスタードクリームです。
【材料】
◉カスタードクリーム
米粉・・・15g
植物油・・・25g
てんさい糖・・・30g
海塩・・・ひとつまみ
豆乳・・・250g
バニラエクストラクト(またはコアントロー)・・・小さじ2


Veganトライフルの動画はこちら
       ↓
https://youtu.be/DW7PkVRmMKo

書籍
▶白崎茶会のあたらしいおやつ(マガジンハウス) http://amazon.co.jp/dp/4838728913

◇Instagram → https://www.instagram.com/shirasakich...
◇Twitter → https://twitter.com/shirasakichakai
◇Facebook → https://www.facebook.com/shirasakichakai
◇Website → https://shirasakifukurou.jp

コメント

ご入力いただいたコメントは「マイページ」の「プロフィール情報」でご入力いただいた「名前」(ニックネームに変更可)とともに一般公開されます。※送信したコメントが画面に反映されない場合は画面を更新してください。

ログインもしくは会員登録いただくとコメントできます。

もっとみる

関連動画