【豆乳カスタードクリーム】小麦粉、卵、乳製品なしでもおいしい!【how to make Vegan Custard cream】

★YouTubeアプリの字幕機能でお楽しみください。
 日本語と英語の字幕が付いていますので、
 字幕を選択していただくと、作り方の詳しいポイントが出てきます。
 スマホは右上の3つの点を押すと字幕がオン出来ます。
 PCは、右下に選択箇所があります。

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こんにちは。小さな海沿いの町で料理教室「白崎茶会」をながらく開催している白崎です。
このチャンネルでは、植物性の材料だけでつくる体にやさしいおやつをご紹介します。
みなさんで楽しんでいただけたら嬉しいです。


【Veganトライフルのパーツ②豆乳カスタードクリーム】
米粉ベースの、とろとろカスタードです。
フルーツと重ねて冷やすだけでおいしいデザートに!
米粉を増やせば、とろみのしっかりしたタイプのクリームも出来ます。
白崎茶会の定番のカスタードクリームです。
【材料】
◉カスタードクリーム
米粉・・・15g
植物油・・・25g
てんさい糖・・・30g
海塩・・・ひとつまみ
豆乳・・・250g
バニラエクストラクト(またはコアントロー)・・・小さじ2


Veganトライフルの動画はこちら
       ↓
https://youtu.be/DW7PkVRmMKo

書籍
▶白崎茶会のあたらしいおやつ(マガジンハウス) http://amazon.co.jp/dp/4838728913

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